Пропустить контент

О намерениях

Опубликовано в Философия

В конечном итоге дела оцениваются вовсе не по намерениям, и не каждому человеку достанется то, что он намеревался обрести. Тем более, многие намерения крайне неоднозначны.

Например, человек убил другого человека, чтобы выжить самому и тем самым спасти своих детей от смерти. А убитый человек, в свою очередь, хотел спасти своих детей от смерти. И его дети погибли без отца.

И, если каждого из них оценивать только по намерениям, то суд будет не вполне справедлив, универсален. Неужели это не очевидно? Каждому достается по деяниям его. Деяние значительно сильнее пассивного намерения, не отягощенного Волей.

В том числе благими намерениями прокладываются дороги в ад. На Земле. Что мы и наблюдаем повсеместно.

Про свои намерения хилые люди будут рассказывать своим таким же хилым богам. Про намерения рассказывают те, которые не хотят быть судимыми по закону, поэтому им приходится увиливать, доходя до последнего пристанища трусливых — намерений.

Ведь прекрасно известно, что, когда люди говорят о своих намерениях, это еще не говорит ни о чем. И, пожинающий урожай, будет спрашивать про плоды, но никак не про корни.

Мы ничего достоверно не знаем о каком-либо аде за пределами земной жизни и не можем знать, любые утверждения на данную тему не больше, чем спекуляции, порожденные страхом, гордыней и заучиванием каких-либо идей извне. Это вообще не людского ума дело.

Остерегайтесь заучивания наизусть. Тот, кто утверждает вам о важности заучивания, хочет отдать вас во власть чего угодно, но только не во власть вас самих. Так человек теряет себя.

И то, что написано здесь, воспринимать как универсальное тоже не нужно, только из-за того, что для кого-то я могу являться авторитетом.

Прислушивайтесь к сердцу, но не к авторитетам. Авторитеты обманут в любом случае. По поводу сердца я, по крайней мере, не столь уверен.

Нет никаких «повелителей» на Земле. В «повелевающих» говорит только их раздутое эго, которое они не побороли. Потому им нужны те, кому их эго будет повелевать.

Они могут пугать вас чем угодно, демонами, нечистой силой, иноверцами, но когда вы увидите, что это все не больше, чем проекции самих себя, вы уйдете от повелевающих.

«Тем, кто за идею пал под пулями Гестапо или ЧК,
В Украине или Сталинграде, в д’Ивер или Треблинке.
Тем, кто рухнул в свете прожекторов, установленных на вышках,
Порвав колючей проволокой горло
Ни одна страница истории не обойдется без капель крови,
Ведь человек добившийся власти может стать лишь тираном.

Всегда притворяющийся ослом, человек на самом деле плотоядный.
И всегда индивидуальность будет жертвой остального человечества,
Лежащей в могиле с пулей в животе и двумя лошадьми со сбитыми копытами.»

Мне больше нечего выразить. Это освобождает.

Такое прекрасное ясное утро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование материалов сайта только с разрешения авторов